TOP / ブログ / フリーアナウンサー 坂本七菜氏 特別講義

フリーアナウンサー 坂本七菜氏 特別講義

フリーアナウンサー として活躍されている坂本七菜氏に来ていただき、ネット動画クリエーター専攻の学生向けに特別講義を実施いただきました。

フリーアナウンサー

アナウンサーの「映像」の伝え方 をタイトルに2コマの講義です。

・「報道キャスター」」の伝え方

・「現場を感じる」中継・実況

・「思いを紡ぐ」番組制作

・「伝わる」ナレーション

という盛りだくさんな内容。

坂本七菜

アナウンサー視点で映像制作の現場で大事なことを色々伝えていただきました。

映像制作だけでなく、YouTuberやゲーム実況者にも繋がる内容があり、とても良い講義でした。

フリーアナウンサー

合間には実際に発声練習にもチャレンジ!

今後より良い発声ができるようなトレーニング方法についてもレクチャーいただきました。

質問

質問も出て、活発な講義になりました!

フリーアナウンサーとして活躍されている坂本先生なので、学生たちが卒業してまた現場で会えれば良いねというお話で締めくくられました。

卒業生がディレクターやカメラマン、編集者として、現場で交流する日が来ると良いなと思います。