TOP / ブログ / COMCUPに出場しました!!

COMCUPに出場しました!!

9月の中頃、秋の訪れを汗のしたたりと風が走り抜ける心地よさを感じられる日にCOMCUPが行われました!!
この大会はJIKEI COM Game & e-sports SHOWの出場権をかけた大会で学生の気合はいつもの練習以上でした!!
OCAからはVALORANT5チーム、APEX6チーム、LOL1チームが出場しました!

試合が始まる前は観戦をしに来た学生たちがドキドキしながら試合開始の合図を待っていました📣

試合開始と同時にどのゲームも大激戦が繰り広げられました!
今日のために前期の間やブートキャンプで必死に努力してきました成果がいたるところから見られました!

LOLでは強豪のTSAに予選からぶつかりました🔥
序盤はシーソーゲームでどちらかのミスがゲームの流れを変える盤面で見事ファイトに勝利しましたが、
敵は冷静に試合を進めていき、惜しくも敗退してしました。。

APEXでは予選ラウンドで3年生チームと2年生チームが難なく勝ち上がり、
1年生チームが敗者復活戦で見事チャンピオンを獲得し練習の成果を大いに見せてくれました!

VALORANTではAチームが仙台ブロックで去年のゲームショウ優勝校を打ち負かして見事優勝しました!
去年の悔しさをバネに今年のゲームショウでは絶対に優勝するという気概を感じられる一戦でした!
他のチームも格上に善戦をしたりとかなり良い試合が見られましたが惜敗してしまいました。

今回のCOMCUPでは多くの学生が自分の実力やチームの実力に対する気付きを得られた機会でした。
これを糧に11月に開催されるJIKEI COM Game & e-sports SHOWでは優勝目指して頑張ります^^!