TOP / ブログ / ☆WE ARE OCA e-sports 2020☆

☆WE ARE OCA e-sports 2020☆

2月14・15日にe-sports科の学生による進級イベント「WE ARE OCA e-sports 2020」が開催されました!

e-sports科だけで行うのは今回が初めてで、この進級イベントは学生たちによる1年間の成果の集大成!

企画・運営は学生が中心となって行い、特にイベントスタッフ専攻の学生が中心となって運営を行ってくれました(≧∇≦)

1日目は学生が取り組んだ企業プロジェクトの発表や、今後のe-sports業界をテーマにした講演が行われ、

たくさんの企業様にご来場いただきました!

学生たちも企業様と積極的に名刺交換を行い、自分をアピールできる良い機会です(b・ω・d)

2日目はプロゲーミングチーム「父ノ背中」の選手にお越し頂き、

学生との本格対戦や、ファンミーティングなどのイベントが行われましたヽ(⌒▽⌒)ノ

本格対戦ではなんと学生が勝利!!白熱した戦いでした!

1階のカフェスペースではyogiboのソファを設置し、

大型モニターでゲーム体験ができるスペースを用意d(ゝ∀・*)

こちらも大盛況でした(^ω^)

自分たちで主体的に取り組んだこの二日間はとても良い経験になったと思います(^∀^)

これからのe-sports業界を引っ張っていく人材として頑張ってください!