TOP / ブログ / eスポーツ × クリエイティブ × 次世代

eスポーツ × クリエイティブ × 次世代

先日、東大阪青年会議所が主催するイベント「eスポーツ × クリエイティブ × 次世代」がOCAで行われました!

今回のイベントは東大阪市に住む小中高生を対象に、柔軟な発想力や行動力をe-sportsを通じて学ぼうといったイベントです。

当日は、OCAの在校生もイベントのサポートとして参加し、まずは初めにOCAのイベントルームを使用してフォートナイトをプレイ!

ゲームをプレイする人、実況解説をする人、照明や音響機材を担当る人などそれぞれ役割に分かれてe-sportsにおける様々な職業を体験しました!

午後からは、フォートナイトを使用したクリエイティブ体験!

「自分たちの学校を作る」をテーマに、みんなで協力しながら楽しく体験することができました。

最後はe-sports業界についてのお話や、実際にプロゲーマーの方にお仕事についてなどをお話いただきました!

今回は子どもたちが将来やりたいことを見つけるため、好きなことを仕事にしていくために、イベントを主催し、

子どもたちが楽しいと感じるためには、大人も楽しむということが大切だということで、今回はe-sportをテーマにイベントを主催したそうです。

この機会を通じてe-sportsやゲーム業界に興味を持って頂けると嬉しいですね♪