event

イベント一覧

スペシャルイベント

ダブル体験 クリスマススペシャル

今年最後のスペシャルイベント開催!!2つのお仕事体験に加えて、クリスマスだけのお楽しみイベントが盛りだくさん!

あれもこれも気になる2つのお仕事体験と楽しいクリスマスイベントが一緒になった今年最後のスペシャルイベント!!W体験の後はゲームにケーキにクイズ大会など、最高に盛り上がるイベント盛り沢山☆遠方の方も高速バスサポートで気軽に参加くださいね!参加申込み受付中

体験授業

最新・最高峰のゲーミングデバイス体験

様々なゲームタイトルを最新デバイスで体験可能!!

プロゲーマーを目指す方必見!e-sports業界が全面バックアップしてくれた最新のゲーミングデバイスルームを体験できるチャンス!体験を通して充実の学習環境や校内の雰囲気が分かるので、学生生活のイメージも膨らむよ。最新ゲーミングデバイスルームで同じ夢を抱く仲間と熱いバトルを繰り広げよう!体験入学受付中!

eスポーツ「Overwatch」体験

今最も旬なゲームタイトルで対戦したり仲間を作ろう!

eJ.LEAGUEの発足で日本でも盛り上がりをみせる人気ゲーム「Overwatch(オーバーウォッチ)」。eスポーツの大会会場にもなっているOCAで、さらにプロゲーマー達と同じ環境であるハイスペック環境で実際に体験できます。初心者でもイチからレクチャーを受けれるので、気軽に参加して同じ夢を持つ仲間を作ろう!体験入学受付中!

e-sportsプロゲーマー体験

OCAならe-sportsのあらゆるジャンルが幅広く学べる!!

「ゲーム大好き」「プロゲーマーになりたい」方にオススメ!プロゲーマーになるための秘訣や体験談、プロゲーマーに求められる必要要素などを知れる貴重なチャンス!同じ夢を抱く仲間と熱いバトルを繰り広げよう!体験入学受付中!

e-sports「League of Legends」体験

全世界で1億人が熱狂するオンラインゲームを体験しよう!

全世界で1億人が熱狂するオンラインゲーム! 「League of Legends」を体験できるチャンス!みんなで対戦したり情報公開をしたり、プロの大会でも使用されるゲーミングデバイスルームで熱いバトルを繰り広げよう!プロゲーマーを目指す仲間とも出会えるよ!体験入学受付中!

e-sports「RAINBOW SIX SIEGE」体験

大人気FPSゲームをプロ仕様のPCで体験しよう!

大人気シューティングゲームをOCAで体験!オンラインで盛り上がろう! 集まった仲間とチームを結成。特殊部隊「レインボー」になりきって、テロリスト達を制圧しよう!

e-sportsイベントスタッフ体験

e-sports業界を支える裏方スタッフのお仕事体験!
イベントの企画や照明・音響機材を使ってみよう!

「ゲーム大好き」「e-sports業界を盛り上げたい」方にオススメ!イベントの企画や照明・音響機材を使ってみよう!e-sportsの大会やイベントを企画するための基礎知識から最新のテクニックまで、プロがわかりやすく指導します!国内最大規模のe-sports教室でe-sports業界を支える裏方スタッフについて詳しく知れるチャンスです!

説明会

学校まるわかり説明会

OCAがどんな学校で、どんなことを学べるかをしっかりお伝えします。

学校説明会ではOCAの教育方針や特色、最新設備の整った学習環境をご案内します。自分に合う専攻は?目指せる職業は?気になる業界のこと、学校生活の様子など、みんなの「知りたい!」にスタッフが優しく丁寧にご説明します。

(土)
(土)