イベント一覧

スペシャルイベント

ダブルお仕事体験

クリエーティブな業界が好きで目指したいけど、やりたいことがありすぎて専門的なジャンルが決められないというあなたに、1日で2つのお仕事を体験して進路決めの参考にしよう!

ダブルお仕事体験

(日)

OCAオープンキャンパス!

初めて来校の方におすすめのイベント! ゲーム・eスポーツ・CG映像・イラスト・デザイン・IT・ホワイトハッカーなど、自分にぴったりの進路を自由に体験して見つけよう! お仕事体験&最新設備見学で、OCAがよくわかる!

体験授業

e-sportsイベントスタッフ体験

e-sports業界を支える裏方スタッフのお仕事体験! イベントの企画や照明・音響機材を使ってみよう!

e-sportsプロゲーマー体験

OCAならe-sportsのあらゆるジャンルが幅広く学べる!!

説明会

学校説明会&校舎見学ツアー

初めてのご来校の方へおすすめ!
学校や業界などがよくわかる学校説明会と、最新設備見学ツアーを開催する1日です。

(月)
(金)

AO入学説明会

入学者の約80%がAO入学を利用!
2025年度入学を考えている方へ向けた特別説明会開催!
願書の書き方、出願方法(種類)、AO入試について入試の疑問に全てお答えします!個別相談や保護者同伴でもご参加いただけます。
【スタート】10:30
【終了予定】11:30