event

イベント一覧

スペシャルイベント

卒業・進級制作展 WE ARE OCA 2023

「WE ARE OCA」は、学生たちによる1年間の成果の集大成です。 業界が求めるスキルを実践的に学ぶ「産学連携教育システム・企業プロジェクト」を中心に、学生展示・プレゼンテーションを通して、若きクリエーターの成果をご覧いただきます。

(金)

ダブルお仕事体験

クリエーティブな業界が好きで目指したいけど、やりたいことがありすぎて専門的なジャンルが決められないというあなたに、1日で2つのお仕事を体験して進路決めの参考にしよう!

高校eスポーツ部 最強コーチング体験

プロの講師陣が君の部活を強くするチーム戦略体験授業!日本初のe-sports専門学校を立ち上げたスタッフや、国内外のe-sportsシーンで活躍するプロが直接サポート!

お仕事バイキング

(日)

OCAオープンキャンパス!

初めて来校の方におすすめのイベント! ゲーム・eスポーツ・CG映像・イラスト・デザイン・IT・ホワイトハッカーなど、自分にぴったりの進路を自由に体験して見つけよう! お仕事体験&最新設備見学で、OCAがよくわかる!

体験授業

e-sportsプロゲーマー体験

OCAならe-sportsのあらゆるジャンルが幅広く学べる!!

e-sportsイベントスタッフ体験

e-sports業界を支える裏方スタッフのお仕事体験! イベントの企画や照明・音響機材を使ってみよう!

説明会

学校説明会&校舎見学ツアー

みんなの「知りたい!」をスタッフが優しく丁寧にご説明します。OCAがどんな学校で、どんなことを学べるかをしっかりお伝えします。

高校3年生のための学費・奨学金相談会

「夢」を叶えたいけど 学費のことが不安、奨学金や教育ローンを詳しく聞きたいという方のために 「学費・奨学金相談会」を開催しています。保護者の方も是非ご一緒にご参加ください。
※OCAは給付型奨学金の対象校です。
※毎週土日祝:12:00開始

入試まるわかり説明会

2023年4月生 入学願書受付中!
入試の疑問に全てお答えします!個別相談や保護者同伴でもご参加いただけます。

TOP / e-sports特設 / イベント一覧