about

e-sportsは21世紀の
スポーツです!

最先端のIT技術を駆使して開発されたデジタルゲーム。
そのゲームを使って競うe-sportsは21世紀のスポーツです。
海外ではe-sports選手が若者の憧れの職業となり、多くの選手が多額の賞金を獲得しています。
近年日本でもe-sportsの機運が急速に盛り上がり、活躍のチャンスが広がって来ました。
今、日本のe-sports界に最も求められているのは、人格も技術も優れたスター選手の育成です。

OCAには人間教育・実学教育・国際教育の実績があり、 科学的で組織的なカリキュラムが用意されています。
大阪の地から多くの優れたe-sports選手が世界に飛躍することを期待します。

滋慶学園COMグループ 名誉学校長馬場 章様

OCA e-sportsの特徴

日本初のe-sports専門学校グループだから
e-sportsの最先端を学べる!

Feature01

有名プロゲーマーが続々来校!

特別講義やスペシャルイベントとして、多くのプロチーム・プロゲーマーや業界企業が来校。
“e-sports業界のいま”を知るチャンスがたくさんあります。

※グループ校実績含む

特別講義・スペシャルイベント 来校実績

「SunSinster」太田代表特別講義、Twitch 中村様特別講義、NVIDIA 谷口様特別講義、MSY & テックウインドウ特別講義、NURO光 特別講義、「CYCLOPS athlete gaming」プロゲーマーBlackRay選手・Shokei選手来校、 「DeToNator」江尻代表特別講義、「父ノ背中」菖蒲代表・けんき選手、Dustel Box選手来校 他多数

Feature02

League of Legends
International College Cup

2年連続世界大会出場!

2017年夏、中国・武漢で開催されたリーグ・オブ・レジェンドの学生チーム世界一を決める大会に出場しました。

※グループ校実績含む

Feature03

全国の仲間と真剣バトル!COMリーグを毎週開催!

全国の仲間と真剣勝負で切磋琢磨

全国に広がる姉妹校のe-sports校とネットを通じた対戦を実施。定期的にリーグ戦を戦い、実践感覚を磨けるのはOCAだけ!

国内最大級の充実設備!

PC200台完備
e-sports専用ルーム

協力企業

有名企業が続々と協力!
業界の有名企業と共に、あなたをサポートします!

AOエントリー

2021年6月1日(火)より、AOエントリー受付中!
今すぐ応募
AO入学の
特徴
  • AO入学には費用がかかりません
  • 早期に進路を決定することができる!
  • AO入学の選考は「作文」と「面接」のみ
エントリー
資格
  • 将来の夢や目標を持っている人