about

e-sportsは21世紀の
スポーツです!

最先端のIT技術を駆使して開発されたデジタルゲーム。
そのゲームを使って競うe-sportsは21世紀のスポーツです。
海外ではe-sports選手が若者の憧れの職業となり、多くの選手が多額の賞金を獲得しています。
近年日本でもe-sportsの機運が急速に盛り上がり、活躍のチャンスが広がって来ました。
今、日本のe-sports界に最も求められているのは、人格も技術も優れたスター選手の育成です。

OCAには人間教育・実学教育・国際教育の実績があり、 科学的で組織的なカリキュラムが用意されています。
大阪の地から多くの優れたe-sports選手が世界に飛躍することを期待します。

滋慶学園COMグループ 名誉学校長馬場 章様

OCA e-sportsの特徴

日本初のe-sports専門学校グループだから
e-sportsの最先端を学べる!

Feature01

有名プロゲーマーが続々来校!

特別講義やスペシャルイベントとして、多くのプロチーム・プロゲーマーや業界企業が来校。
“e-sports業界のいま”を知るチャンスがたくさんあります。

※グループ校実績含む

特別講義・スペシャルイベント 来校実績

「SunSister」太田代表特別講義、Twitch 中村様特別講義、NVIDIA 谷口様特別講義、MSY & テックウインドウ特別講義、NURO光 特別講義、「CYCLOPS athlete gaming」プロゲーマーBlackRay選手・Shokei選手来校、 「DeToNator」江尻代表特別講義、「父ノ背中」菖蒲代表・けんき選手、Dustel Box選手来校 他多数

Feature02

数多くの大会に出場!

League of Legends International College CupやIED国際学生大会 世界大会を含む数多くの大会に出場。 各大会で上位を独占。
プロを育てるカリキュラムが揃っています。

Feature03

全国の仲間と真剣バトル!COMリーグを毎週開催!

全国の仲間と真剣勝負で切磋琢磨

全国に広がる姉妹校のe-sports校とネットを通じた対戦を実施。定期的にリーグ戦を戦い、実践感覚を磨けるのはOCAだけ!

200台以上のゲーミングPCと高速ネット回線!

国内最大級
e-sportsルーム

協力企業

有名企業が続々と協力!
業界の有名企業と共に、あなたをサポートします!