TOP / ブログ / 【高等学校出張授業】5/13宣真高等学校「アニメーター特別授業」

2023/5/13は、OCAより宣真高等学校様にて「アニメーター特別授業」を開催いたしました。

簡単にOCAや業界の紹介を行った後は、OCAの特別授業・姉妹校NCAの卒業生で数々の有名作品に携わるアニメーターの冨田先生による「アニメーター特別授業」が始まりました。

冨田先生は、大人気TVアニメ「呪術廻戦(原画)」や作画監督として「炎炎ノ消防隊」、「はたらく細胞!!」などの作品を手がけるアニメーターです。

簡単な原画を1人3枚ずつ書く体験をしながら、アニメの業界についてもお話しいただきました。

授業後には多くの高校生が先生の作品を見たり質問したりしてくださいました!

宣真高等学校のみなさん、ご参加いただきありがとうございました。

アニメーターについて少しでもわかっていただけたら嬉しいです!

また、出張授業やオープンキャンパスでもお待ちしておりますね。

<OCA高等学校支援授業について>