TOP / ブログ / 17LIVE オンライン特別講義

17LIVE オンライン特別講義

17LIVE (イチナナ)オンライン特別講義を ネット動画クリエーター専攻1年生対象に 実施しました。

17LIVE

ネット動画クリエーターとして活躍するために、ライブ配信の方法を理解しておくことは大切です。

「17LIVE」とはどんなプラットフォームか、開催されているイベントはどんなものがあるのか、活躍されている代表的なライバーはどんな方がいるのかなどライブ配信について理解を深める内容を紹介いただきました。

後半は実際にライブ配信に参加し、17LIVEを体感しました。

無料ギフトを贈ったり、挨拶をしたり、ライバーさんからの反応があり喜んでいる学生もいました。

今後、認証ライバーを希望する学生は面談の機会を設けていただきます。

日頃の勉強の成果を活かした活躍を期待しています。