Youtube Instagram で短尺動画機能

Youtube でも15秒の短尺動画機能の提供が始まるというニュースがありました。

インドで試験的にスタートしており、今後、日本を含む世界に広まる予定。

Instagramでも同じく15秒動画の「リール」機能が追加されたばかり。

以前よりスタートしているTikTokとあわせて今後の注目機能です。

Youtube 撮影

さっそく「映像編集」の授業で1分動画の撮影にチャレンジしました。

Youtube 編集

あらかじめ用意した原稿を元に撮影を実施。その後、編集に移ります。

読むスピードや編集などやってみると慣れないと難しい点がいくつか。

本格導入に向け、たくさん編集をして、簡単にアップできるスキル身につけてもらいます。

Gopro

「映像企画」の授業では、GoPro9の発売を受けて、GoProを使った撮影にチャレンジしました。

編集作業と同じく、機材に慣れることも大切です。

トリック動画の撮影を行いました。完成を楽しみにしてください。

• ゲームキャラクターデザイナー専門学校