Tシャツデザイン を実施!

Tシャツデザイン にグラフィックデザイン&イラスト専攻の学生が取り組みました!

Tシャツデザイン

「イラストワーク」の授業の一環で取り組んでいるこの取り組み。丸、三角、四角などシンプルな図形の組み合わせで動物に関するデザインを作成する内容です。図形を吸着させるのがルールで、一定の取り決めの中で各自好きなデザインを作成していました。

Tシャツデザイン

プリンターの調子が悪く、皆でキレイに出てくるよう祈っています!笑

Tシャツデザイン カット

設定したトンボに合わせて、プリントシートをカット。Tシャツに転写することを想定し、デザインは反転されています。

Tシャツデザイン プレス

プレス機を使い、Tシャツに転写。

完成

それぞれオリジナルのTシャツが完成し、楽しい実習となりました。次週はこのTシャツを使用しての撮影を実施します!