TOP / ブログ / 合同企業作品審査会

合同企業作品審査会

合同企業作品審査会 1日目開催中。

就職活動イベントの一環として、毎年恒例の行事。OCA大阪デザイン&IT専門学校に来ていただいた企業様に各自のポートフォリオやデモリールを見ていただき、作品のレベルアップや就職内定に向けた動きにつなげる大切なイベントです。

合同企業作品審査会

今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で、スケジュールが大きく変わり、この時期の開催となりました。第二波への警戒もあるため、感染予防には最大限の注意を払い、実施いたしました。

合同企業作品審査会 セッティング

普段から行っている換気、マスク着用、手指消毒はもちろん、セッティングも例年より距離をあけて実施。可能なかぎり密を避けました。

消毒

学校の入り口、教室の入り口、各ブースといたるところに消毒を設置し、感染予防につとめました。

合同作品審査会
合同企業作品審査会

各ポートフォリオに対して、プロから見た鋭い意見をいただきます。真剣に取り組んだ作品に対するハイレベルなアドバイスは今後の成長にもつながりそうです。

ここから就職内定につながるケースもあります。

現在も作品審査継続中。今日、明日で学生たちにとって飛躍のきっかけになりそうです。