TOP / ブログ / グラフィックデザイン&イラスト専攻、学生日線で先生に提案!?

2/3にグラフィックデザイン&イラスト専攻2年生の授業で、学校のパンフレットについて考えてみる授業を行いました。

自分が高校生だったら知りたかった、、という視点で今の学校のパンフレットのより良い改善案やデザイン案を提案しました。

実際に、学校パンフレットの制作に関わる先生たちにも参加してもらって、プレゼンテーションしました。

学生目線だからこその意見やデザイン案がたくさん盛り込まれた内容でした!

プレゼンテーションを聞いた先生たちも「気づかなかった視点がたくさんで勉強になった!」との意見で溢れていました。

この意見を踏まえたグラフィックデザイン&イラスト専攻のパンフレットがもうすぐ完成しますので、みなさんぜひお楽しみに!