全国企業プロジェクト始動!

グラフィックデザイン・WEBデザイン・イラストレーション・キャラクターデザイン2年生の後期企業プロジェクトがいよいよスタートしました!

今年の企業プロジェクトは「全国企業プロジェクト」ということで、姉妹校である東京コミュニケーションアート専門学校(TCA)、名古屋コミュニケーションアート専門学校(NCA)、福岡デザインコミュニケーション専門学校(FCA)、仙台コミュニケーションアート専門学校(SCA)、東京デザインテクノロジーセンター専門学校(TECH.C)、大阪アニメーションスクール(OAS)のデザイン・イラスト系の学生が同じ課題に取り組むものになりました。

その全国企業プロジェクトの企業と制作物は。。。

ハウス食品株式会社「とんがりコーン」のパッケージデザインと広告企画制作です!

みなさん、「ハウス食品株式会社」はご存知ですか?

ハウス食品株式会社は「バーモントカレー」に代表されるカレーやシチューの素(主に板チョコ状の固形ルー)や菓子類を主力商品としています。
 その他、スープ、ハッシュドビーフ、調味食品、スパイス、レトルト食品、デザート、 ドリンク、ラーメン、健康美容食品、コンビニエンスストア商品、生鮮ハーブなど多岐に渡り商品を製造販売しています。

今回はみなさんも一度は食べたことがあるであろう「とんがりコーン」を題材とした課題制作に取り組みます。

Photo_2

とんがりコーン(あっさり塩)

<商品内容>

内容量   : 75g

希望小売価格:180円(税別)

賞味期間  :製造後9ヵ月(未開封)

発売地区  :全国

商品特徴  :まろやかなうまみが特徴の深層水結晶塩を50%使用し、

さっぱりとした飽きのこないおいしさに仕あげました。

この課題制作を行うにあたって、ハウス食品株式会社の方に東京と大阪でオリエンテーションをして頂きました。

まずは、10月7日(金)に行われたOCAでのオリエン風景をご紹介します!

Oca_2

ハウス食品株式会社

カスタマーコミュニケーション本部 マーケティング室長

関連事業部長 執行役員 一柳氏による会社説明

Photo_3

カスタマーコミュニケーション本部

マーケティング室 デザイン企画課

安達氏による 課題のオリエンテーション

OCAは姉妹校のどこにも負けない!という誓いのもとに来週からの課題制作を一生懸命頑張ります!

続いて10月14日(金)に行われた姉妹校TCAでのオリエン風景です

Tca

ハウス食品株式会社

カスタマーコミュニケーション本部 マーケティング室長

関連事業部長 執行役員 一柳氏による会社説明

Photo_4

カスタマーコミュニケーション本部

マーケティング室 販売促進課

チームマネージャー 三宅氏によるオリエンテーション

広告制作課長 田口氏による質問の回答

両日とも、とてもわかりやすく「とんがりコーン」の説明、課題の内容をお話頂きました

12月の1次審査に向けて学生達はしっかり頑張ってくれることでしょう!

仕上がる作品が楽しみです!

以上トミーでした

AIクリエーター専攻