e-sports海外研修 6日目☆

翌日の朝出発するため、本日ですべての行程が終了します。

この日は、ゲームセミナー、2社の企業訪問を予定しています

まず、アメリカのゲーム業界で活躍する方によるゲームセミナーです。

eSportsのデータ管理会社Esports Oneスタッフにより、業界最先端の事業について学びました

これは、プレゼンテーションをされている写真です。LOLにて世界で活躍するプロゲーマーが登場しました☆

その後昼食を済ませ、

1社目は Microsoft Xbox、Play Station、Nintendo Wii などのゲームを開発するゲーム会社、WhiteMoon Dreamsです。

VRの体験や会社の設備まで見せていただき、さらには・・・ソフトまでプレゼントしていただきました!!

夕方頃にesportsイベントの企画運営をするプロダクション会社Next Generation Esportsを訪問しました。

ここでは、撮影NGだったため、頑張る学生の姿や中の様子など皆さんにお見せすることができず、とても残念です(;_:)

ですが、思いおもいにそれぞれしっかり学習しました^^

次の日は、朝起きてチェックアウトを済ましたのち、飛行機で仁川空港を経由して日本に帰ります!!

きっと・・・最後の夜だ、と夜更かししてしまうのでは・・・(/・ω・)/ 早く寝てくださいね!!

マンガ梁山泊