e-sports 海外研修 出発~1日目☆

9月19日(水)より、e-sport専攻の学生が海外研修に行きました。

行先は…USA(アメリカ合衆国)サンフランシスコとロサンゼルスです。

先日の台風の影響で、関西国際空港や空港に向かう交通機関等に被害が及び、

2日前まで「無事に飛び立つことができるのか(;_:)?」と不安の日々を過ごしていましたが、

当日、無事に飛行機に乗り、飛び立つことができました。

朝は9:30に集合だったのですが、楽しみすぎて…?寝れなくて… ?時差ぼけ対策…?で、

7時ころに集合場所に来ていた学生もいたそうです^^

不安いっぱいの事前準備だった分、出発の際はすごく笑顔で、また、少したくましくも思えました!!

乗り換えを韓国仁川空港で行い、現地時間19日11:00頃に到着しました。

現地では姉妹校東京アニメ&声優専門学校e-sport専攻の学生と合流し共に行動します。

長い長いフライトで疲れているのか…とおもいきや!!

早速午後からは、業界でも有名な、ゲーミングディバイスを作る会社、Corsair へ企業訪問です!!

学生の皆さん、現地でしか感じることのできない環境や人々とふれあいました^^

1日目企業訪問が終わってからホテル付近で夕食を食べたり、スーパーでお買い物したりして過ごしました。

USAの食べ物や飲み物は1つずつが日本よりとても大きいことで知られていますね。

それ以外にも初めてのことがたくさんあって、きっと楽しんでいることだと思います^^

さて、二日目も午前は Twitch に、午後からは HTC eSports ・ Razer に企業訪問したくさんの経験や勉強をしてくる予定です!!

夜は早く寝たかな・・・(/・ω・)/?

普段経験しない環境で、寝食を友人と共に行うことで浮かれてしまい、寝不足などで翌日に影響がなければいいのですが・・・。

とにかく、健康に安全に残りの時間を有意義に過ごしてきて欲しいです^^

AIクリエーター専攻
マンガ梁山泊