e-sports海外研修 3日目☆

海外研修3日目☆

この日も朝食を済ませて、大学と企業訪問、観光に行く予定です!!

ホテルから大学までが近いため、朝食後、ゆーっくり過ごし、9:45大学に向かって出発しました。

訪問させていただいた大学はe-sports専攻を持つ大学、Ohlone Collegeです。

そこではアメリカのe-sportsの現状と今後について講義を聞き勉強しました。その後、現地学生と交流しました。

みんな楽しそうやな~いいなあ~(/・ω・)/♬

14:00頃からは業界でも有名なゲーミングディバイスを作る会社、Logicoolへ企業訪問しました。

ここでも積極的にたくさん質問するなど、一度きりの大切な機会を逃さないように、学ぶ姿勢が素晴らしいです^^

最後には企業様も一緒に写真を撮っていただきました。

彼達にこんなに積極的な姿があるなんて^^  ・・・素晴らしい!逞しいです!!

明日の朝食後には、ロサンゼルスに向けて飛行機に乗っていどうするため、

実質今日が最終のサンフランシスコ!!最後は観光をしてホテルに戻りました。

サンフランシスコは霧の街としても有名です。まるで雲の中にいるような感じになったそうです!

そして、寒暖差がとても激しく、一番左の写真はなんだかみんな寒そう…!!

でも、この橋はゴールデンゲートブリッジという橋です!!映画のロケ地としても有名ですしサンフランシスコ観光プランなどに入れられています☆

いいですね~☆この写真を見て・・・「Hull House」を思い出す人もいてると思います^^

私大好きな番組だったのでテンションが上がっちゃいました☆

最後はみんなで夜食を買いに現地のマクドナルドへ!!

英語での注文に戸惑いながらもみんなお目当ての商品をgetしました(^^)/

4日目は朝から飛行機に乗ってロサンゼルスに移動します!!

AIクリエーター専攻
東京ゲームショウ