学生インタビュー!!

おはようございます。

入学相談室のいちおかです

昨日に続き、今日も花粉がいっぱい飛んでおり、花粉症のあるスタッフはお鼻がぐすぐすして目がショボショボしております。この時期はつらいっ!

そんな時期ではありますが、OCAではいよいよ明日が卒業式!

3年間いろんなことがあり思い出に振り返る日となることでしょう。

今日はそんな中、この春から2年生になる在校生

グラフィックデザイン専攻の榊原 中(さかきばら あたる)くんにインタビューをしました

Photo

—OCAに決めた理由は?

体験入学に来て、卒業生の作品をみたときにとてもレベルが高かったこと、3年制でしっかり勉強できることから、ここにしよう!と思いました。

—OCAに入ってやっぱりよかった!と思える?

プロのクリエーターの講師の先生から教われることがすごく貴重で、本当に細かく親身になって教えてくれるのですごくうれしいし、勉強になります!

—やめたいな、、、と思ったことは?

これっぽっちも思ったことがありません。すごく楽しいしいろんなことをもっともっと学びたい。

インタビューしてみて本当に、情熱を持って取り組んで授業が楽しそうでした。あと2年も勉強できていいね!というと、就職活動まであと1年もないので、スピード上げてがんばっていかなきゃ!と志もすごく高かったです。この1年もいろんなプロジェクトに取り組んで作品をいっぱい仕上げていってくださいね

卒業していく学生、進級する学生、そして新たに入ってくる新入生

先生方はいろんな思いがあふれる一日となりそうです!

ではまた明日

AIクリエーター専攻