★歓迎★新入生の皆さん!

4月に入り、新入生の初めての授業が始まりました!
入学にあたっての必要な書類や、またその記入・申請方法など、学生生活をおくる上で覚えておいてほしいこと、教科書配布などなど‥今週1週間は、めまぐるしいほどの入学準備期間!
ということで、「新入生コミュニケーションワークショップ」が今日を含めた2日間行われました。
さっそく教室に潜入!
image
これから夢に向かって、業界を目指す若きクリエーターの卵たちが、真剣に話を聞きいっています。
IMG_2828
グループワークでは、チームごとに与えられた情報をもとに正解を導き出すミッションが!
IMG_2838IMG_2849IMG_2852

メンバーごとに与えられる情報を持ち寄って、最後はグループ集まっての作戦会議。
IMG_2859
そして、正解発表です★
チーム全員が一丸となって導き出した答えは、信頼や友情を生み出す結果となって、帰るときには 新入生の明るい笑顔がたくさん見受けられました。
これからの皆さんの明るい未来を応援します!一緒に業界に喜ばれるクリエーターになれるよう、がんばりましょう!
入学相談室のべーさんでした♪