海外研修✈inイタリア

先日、OCAの学生がイタリアまで海外研修に行ってきました。

現地に着くと、まずは市内観光。(*•ᗜ•ฅ*)

歴史ある街並みや建造物がたくさんあります☆

中でも、完成までに約500年かかったドゥオーモは見ものです。

ほとんどの学生が、海外に行くのは初めてで、みんな目をキラキラさせていました。

次の日からは、海外教育提携校であるIEDで3日間、レクチャー・ワークショップの授業を受けました。

クリエーターの先生から実際の制作を通して、学生達へ直接アドバイスも頂きました。

【IEDとは?】

ヨーロッパ最大級のデザイン学校。1966年に創立。ミラノのほか、国内にはローマやトリノ、また、スペインやブラジルにも分校をもつ世界的なデザイン学校です。

最終日は修了式も行い、IEDの在校生や卒業生も参加して頂き、学生達は自分の作品を見せたりなどして、

現地の学生とコミュニケーションをとっていました。

最終日には、ベネツィア観光に行ってきました♪

今回も、普段では体験出来ないことをたくさん経験できた海外研修でした。

AO説明会
今春新設!e-sportsワールド