ランドーアソシエイツ様 特別講義✍

先日、デザイン・イラストを学ぶクリエーター科1年生を対象に、

ランドーアソシエイツ 東京オフィス クリエーティブ統括 大島様の特別講義が開催されました。

【ランドーアソシエイツ】

1941年にウォルター・ランドーによって米国サンフランシスコに創設された、

世界最大のブランディング(企業のCIやネーミング、パッケージデザインなど)デザイン会社。

日本では、明治グループや東京駅再開発など幅広く手がけられています。

また、OCAのアメリカ海外研修でも、現地での講義を実施しています。

強いブランドを構築するために必要な「ブランディング」の考え方を、ワークショップを交えながら楽しく講義を受けさせて頂きました。

学生たちは、真剣なまなざしで講義を聞き、またメモをとったりもしていました。

色んな方のアドバイスなどを頂きながら、日々の作品制作を頑張っていきましょう!!

マンガ梁山泊