就職活動に向けて、いざ出陣!!!

みなさんこんにちは

みよママです

昨日、大阪の本町にある大阪産業創造館にて、「2010年就職出陣式」が開催されました

参加したのは、OCAに在籍している2年生

年々早期にスタートしている就職活動に向けて、セミナーを行いました。

内容は、阪急ジョブ・エール代表:五島様による「就職活動の進め方」として、就職活動への心構えはもちろん、エントリーや履歴書の書き方、面接時の注意点などを、事細かくお話いただきました。五島代表は、人事採用担当のご経験が豊富で、人事からの見た「採用したい学生とは?」といった、非常に貴重なお話も多く聞くことが出来ました。

また、本校学校長鞍井先生からも、現在の業界の様子や就職活動に対する激励の言葉を頂きました。

みんなの真剣な表情を見ていると、しっかり準備をして、「内定」の2文字が得られると確信できました。

本格的な就職活動準備が、今からスタートします!